15 апреля
+13°
$ 75.68 € 90.54
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировские заключенные слепили из снега фигуры, посвященные памятным российским праздникам

1287
0
Поделиться

В исправительных учреждениях Кировской области прошел конкурс «Снежное совершенство». Осужденные создавали ледяные фигуры к Новому году, 23 февраля и 8 марта. Жюри УФСИН на основе предоставленных фотографий определило лучших скульпторов. Критерии оценок: качество художественного и эстетического исполнения, оригинальность, целостность и смысловая направленность композиции. 

Фигуры оценивались по пяти номинациям: символ года, сказочная или мультипликационная композиция, дымковская игрушка, композиция, посвященная Дню защитника Отечества, композиция, посвященная 8 марта. Старт конкурса был дан с начала зимы. Как отмечают в пресс-службе УФСИН по Кировской области, осужденные серьезно подходят к участию: сперва разрабатывают эскизы фигур, собирают снег и заготавливают ледяные блоки. Изготовление одной фигуры занимает от нескольких дней до недели.  

Отметим, что конкурс ледяных и снежных фигур среди исправительных учреждений проводится ежегодно и является одним из самых зрелищных. Старательно и с энтузиазмом осужденные начинают готовиться к нему с первых дней зимы. Они изучают литературу, разрабатывают эскизы фигур, собирают снег и заготавливают ледяные блоки. Изготовление одной фигуры занимает от нескольких дней до недели. 

По итогам конкурса в номинациях  «Символ года», «Композиция, посвященная 23 февраля» и «Сказочная или мультипликационная композиция» диплом первой степени получили осужденные ИК-6.  В номинации «Дымковская игрушка» победу одержали КП-15, ИК-33. В номинации «Композиция, посвященная 8 марта» лучшей оказалась команда ИК-33.

Ранее мы писали о том, что в кировских колониях появились фонтаны, клумбы и водоемы.

Фото пресс-службы УФСИН по Кировской области 


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.