04 марта
-6°
$ 73.52 € 88.88
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирсе ввели особый противопожарный режим

1049
0
Поделиться

В Управлении МЧС России по Кировской области рассказали о том, что на заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было принято решение о введении особого противопожарного режима на территории Кирсинского городского поселения Верхнекамского района. Причиной послужило то, что с начала года количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 2 раза.

В рамках действия режима сотрудники МЧС, полиции и специалисты администрации проводят проверку муниципальных объектов и частных жилых домов. Особое внимание уделяется социально неблагополучным гражданам, многодетным семьям и пожилым людям. Специалисты проверяют состояние электрооборудования и печей. Также на территории поселения устанавливаются дополнительные информационные щиты с наглядной агитацией и аншлаги, проходят личные встречи с жителями, проводятся внеплановые инструктажи с работниками организаций.

В МЧС отмечают, что при установлении особого противопожарного режима ужесточаются штрафы за нарушения требований пожарной безопасности. Так, штраф для граждан будет составлять от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для предпринимателей от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что в Верхнекамском районе в печном пожаре погибла 91-летняя бабушка.

Фото: 43.mchs.gov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.