Специалисты провели обследование бюджетов домашних хозяйств в 2017 году и выяснили, что траты на продукты жителей области составляли значительную долю потребительских расходов –31,7 процента. Причем горожане активнее сельчан тратили деньги на питание (4538 рублей и 4158 рублей в месяц на человека соответственно).
Мясо и мясные продукты занимали лидирующую позицию как наиболее затратные статьи расходов. Чуть уступают позиции хлеб и хлебные продукты, а также молоко и молочные продукты. Меньше всего кировчане тратились на рыбу, яйца, масло растительное и другие жиры, а также картофель.
Что касается структуры питания, то здесь семьи пусть и незначительно, но улучшили статистику относительно 2016 года. Всего на 1 процент, но увеличилось потребление мяса и мясопродуктов, картофеля. При этом кировчане реже покупали рыбу и рыбопродукты, молоко и молочные продукты (на 4 процента), также хлеб и хлебопродукты, овощи и бахчевые (на 3 процента).
Фаворитами пищевого рациона кировчан традиционно являются молоко и молочные продукты: на одного жителя городской местности в 2017 году их приходилось 22 литра ежемесячно, на жителя села –19 литров. И наоборот, наименее потребляемы – рыба и рыбопродукты (около 2 килограммов на человека в месяц).
Фото: http://kirovstat.gks.ru
Комментарии: 0