07 декабря
-14°
$ 62.91 € 66.11
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировстате рассказали, что подорожало и подешевело в сентябре

1674
0
Поделиться

В Кировстате рассказали о том, что в сентябре в Кировской области подешевели продовольственные товары и некоторые услуги, но подорожали осенняя обувь и одежда.

В частности, зафиксировано сезонное снижение цен на овощи. Так, цены на морковь снизились на 25,5%, картофель – на 23%, лук – на 22,1%, капусту белокочанную – на 20,6%, свеклу – на 20,2%, яблоки - на 20%, помидоры – на 18,1%, виноград и бананы на 15,8 и 12,4% соответственно. Среди других продуктов питания подешевели сахар на 6,4%, пшено – на 4,8%, печенье – на 4,4%, соль поваренная – на 3,2%, свинина и баранина на 1,8%. В то же время подорожали апельсины, огурцы, чеснок, гречка, рис и сухофрукты.

Прирост цен на непродовольственные товары по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,4%. Например, подорожали одежда и обувь осенне-зимнего ассортимента, сковороды с антипригарным покрытием, карандаши чернографитные и еженедельные газеты.

В Кировстате отметили, что в сентябре и некоторые услуги населению стали обходиться на 0,4% дешевле. Так, снизилась стоимость полета в салоне экономического класса самолета на 15%, проезда в поездах дальнего следования - на 12,4%. Но при этом с началом нового учебного года повысилась плата за обучение в государственных организациях среднего и высшего профессионального образования на 11,8% и 6,2% соответственно, дополнительные занятия в государственных общеобразовательных организациях очной формы обучения – на 6,2%, дополнительные занятия для дошкольников – на 5,6%, курсы иностранных языков – на 3,3%.

Ранее мы писали, что в Кировстате оценили обеспеченность кировчан магазинами.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.