09 декабря
°
$ 63.72 € 70.76
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировскую область стали приезжать врачи из других регионов

583
0
Поделиться

В областном минздраве сообщили, что наша область стала привлекательной для врачей из других субъектов России. Так, количество специалистов, приехавших на работу в сферу здравоохранения региона, с 2016 года выросло на 23 процента.

В этом году штат медучреждений Кирова и центральных районных больниц пополнили врачи из Архангельска, Севастополя, Ульяновска, республик Крым, Коми, Марий-Эл и Татарстана.

В Кировский областной онкологический диспансер приехало работать сразу 5 специалистов из других регионов. В их числе соседние субъекты – Марий Эл, Чувашия, а также специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Ижевска.

- При этом все специалисты из других регионов – это высококвалифицированные врачи с хорошим стажем работы, которые имеют все необходимые сертификаты и категории, - отмечают в ведомстве. - Поэтому при приеме на работу, в том числе, рассматривается и их назначение на руководящие должности. Так, вновь созданное онкологическое отделение № 6 областного онкодиспансера возглавил врач-онколог из Республики Марий Эл Иван Соловьев.

Под руководством этого специалиста широкое распространение получила биопсия под контролем УЗИ. Кроме того, Иван Соловьев занимается вопросами лечения меланомы в Кировской области. Еще один новый сотрудник онкологического диспансера – онколог-химиотерапевт из Чебоксар Александр Мочалов с 8-летним стажем. На этой неделе он приступил к работе в дневном стационаре отделения химиотерапии.

До конца года в кировский онкодиспансер приедут работать еще три специалиста.

Ранее мы писали, что кировским врачам будут доплачивать за отказ женщины от аборта.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.