28 января
-3°
$ 75.04 € 91.22
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировскую область поступит препарат от COVID-19 для медиков

1335
1
Поделиться

Кировская область стала участником всероссийской программы «Арепливир – врачам». Акция предусматривает создание в регионах запасов этого препарата для лечения врачей и медицинского персонала, работающих с пациентами c диагнозом COVID-19. Кировской области для лечения медицинских работников будет безвозмездно передано 1000 упаковок лекарства.

«Арепливир» способствует ускорению выздоровления от COVID-19. Молекула препарата была выбрана именно за счет ее направленного противовирусного действия. Большое внимание уделено безопасности препарата, он относится к высшей категории безопасности и прошел все необходимые испытания.

- Препарат позволяет решать главные задачи: облегчить течение заболевания и не допустить его перехода в тяжелую форму, уменьшить количество дней госпитализации, а значит снизить нагрузку на систему здравоохранения в целом, - рассказал генеральный директор компании-разработчика Максим Смагин.

В правительстве Кировской области отметили, что количество предоставленной в рамках акции партии препарата является достаточным, что поможет сохранить работоспособность коллективов медицинских учреждений.

Ранее мы писали, что за сутки коронавирус унес жизни еще двух кировчан.

Фото: kirovreg.ru


 


Коментарии: 1

Показать все комментарии
НеМедик
13 дней назад
0
На всякий случай - беременным и планирующим беременность - категорически противопоказан! "При назначении препарата Арепливир женщинам, способным к деторождению (в т.ч. в постменопаузе менее 2 лет), необходимо подтвердить отрицательный результат теста на беременность до начала лечения. Женщинам, способным к деторождению, необходимо в полной мере объяснить риски и тщательно проинструктировать об использовании наиболее эффективных методов контрацепции с их партнерами во время приема препарата и в течение 1 месяца после его окончания (презерватив со спермицидом). При предположении о возможном наступлении беременности необходимо незамедлительно отменить прием препарата и проконсультироваться с врачом. При распределении в организме человека фавипиравир попадает в сперму. При назначении препарата пациентам мужчинам необходимо в полной мере объяснить риски и тщательно проинструктировать об использовании наиболее эффективных методов контрацепции при сексуальных контактах во время приема препарата и в течение 3 месяцев после его окончания (презерватив со спермицидом). Дополнительно необходимо проинструктировать пациентов мужчин не вступать в сексуальные контакты с беременными женщинами."
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.