04 апреля
+6°
$ 77.73 € 85.74
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В кировском природном заповеднике засняли следы медведя, отправляющегося в спячку

508
0
Поделиться

Государственный заповедник «Нургуш» расположен в Котельничском и Нагорском районах Кировской области. Недавно там засняли на фото, как медведи отправились на зимовку в берлоги.

- Пушистый снег скроет следы, и до весны никто не потревожит спящих мишек, - рассказали в заповеднике специалистам Центра развития туризма. - В берлогах у медведиц в январе-феврале рождаются крохотные медвежата. Новорождённые весят 500-600 граммов, покрыты редкой шёрсткой и слепые. Медвежата прошлого года ложатся спать с мамой: так теплее и безопаснее

.По информации Министерства охраны окружающей среды Кировской области, в настоящее время практически все медведи находятся в состоянии зимнего сна.

- Случайная встреча с медведем практически невозможна, в виду биологических особенностей данного животного. Климат Кировской области не позволяет медведям вести активный образ жизни в течение всего года и в конце октября – ноябре они уже залегают в берлогу. Информации о не залёгших животных в министерство не поступало, - сообщили в ведомстве.

Для справки. Заповедник «Нургуш» создан для охраны пойменных сообществ реки Вятки и старовозрастных таежных лесов. Помимо медведя среди его обитателей - лось, кабан, волк, барсук, лисица, выдра, енотовидная собака, бобр, ондатра, а также очень редкое животное – русская выхухоль.

Фото П. Терехова


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.