22 ноября
-8°
$ 63.84 € 70.7
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В кировской травмбольнице начали проводить новый вид операций

500
0
Поделиться

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии освоили новый вид оперативного вмешательства: частичное протезирование коленного сустава при артрозе.

Как пояснили в минздраве, операция по частичной замене коленного сустава состоит в замещении разрушенных фрагментов сустава эндопротезами при поражении только одного мыщелка. Протезированию подлежит не все колено, а только его поврежденная часть, меняется внутренний отдел коленного сустава, с которого, в большинстве случаев, развивается артроз. Неповрежденный наружный отдел коленного сустава, надколенник и обе крестообразные связки сохраняются.

- Современные технологии позволяют проводить операцию с небольшим разрезом, не более 10 сантиметров, что гораздо меньше разреза при тотальном эндопротезировании, - рассказали в ведомстве. - Соответственно, меньше кровопотеря и травматизация тканей. После хирургического вмешательства в течение одного-двух месяцев восстанавливается нормальная походка и подвижность сустава, исчезает резкая боль, восстанавливаются все формы двигательной активности.

На сегодняшний день в отделении выполнено пять подобных операций. Все оперативные вмешательства проводятся в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии бесплатно, при наличии паспорта и полиса обязательного медицинского страхования, как жителям Кировской области, так и жителям всех регионов России.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.