16 декабря
-5°
$ 62.55 € 69.86
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировской области задержан браконьер, застреливший лося

1251
0
Поделиться

В Кировской области полицейские раскрыли факт незаконной охоты и задержали 44-летнего мужчину, застрелившего лося, не имея на то соответствующего разрешения. Министерству охраны окружающей среды области отстрелом животного был причинен ущерб в сумме 240 тысяч рублей.

На днях в пункт полиции «Свечинский» поступило заявление от госинспектора по охране диких животных о том, что накануне в лесном массиве у одной из заброшенных деревень, в 30 километрах от районного центра, был услышан выстрел, позже там обнаружили тушу отстреленного лося. Выехавшая следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия и установила виновного в браконьерстве, мужчина сознался в содеянном и выдал незарегистрированное охотничье ружье.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Напомним, ранее мы писали, что в Кировской области прием заявлений на участие в распределении разрешений на добычу лося и медведя начался лишь 1 июня, прием заявок продлится до 30 июня.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.