24 октября
+3°
$ 70.86 € 82.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировской области ужесточают карантинные мероприятия

5146
0
Поделиться

На протяжении нескольких недель в Кировской области ежедневно увеличивается количество заболевших COVID-19 и госпитализированных в инфекционные стационары. Под госпитали задействованы все возможные мощности, в регионе вновь разворачивается дополнительный коечный фонд.

Если в ближайшие недели не переломить ситуацию и не выйти на стабилизацию, встанет вопрос о перепрофилировании под инфекционные госпитали последних учреждений, где сегодня оказывают плановую и экстренную помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями хирургического профиля, - сообщил на совещании в правительстве министр здравоохранения Андрей Черняев.

В связи с ухудшением ситуации принято решение об ужесточении в регионе карантинных мероприятий. В частности, участники совещания предложили вновь вернуться к системе контроля, которая была организована в 2020 году - для этого будут сформированы дополнительные наряды полиции для патрулирования улиц и общественных пространств, которые проследят за соблюдением гражданами карантинных мероприятий. 

Кроме того, принято решение о возобновлении регулярных контрольных мероприятий на производственных предприятиях, организациях сферы бизнеса и торговли, транспорта и сервиса, где в течение дня бывает наибольшее количество человек, а несоблюдение санитарных правил грозит массовым распространением заболевания.

Болеющих в легкой форме кировчан просят соблюдать самоизоляцию на дому и не заражать других. Безответсвенных граждан собираются выявлять с помощью трекинга телефона через операторов сотовой связи. Такой вид контроля уже используется в ряде других регионов страны. 

Ранее мы писали, что в Кировской области вводят обязательную вакцинацию.

Фото: vk.com/medkirovru


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.