08 марта
-12°
$ 74.43 € 88.93
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
0+
Поделиться

В Кировской области установлены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги

3401
1
Поделиться

В Региональной службе по тарифам рассказали о формировании тарифов на 2020 год.

На 2020 год для всех муниципальных образований Кировской области, за исключением города Кирова, установлен индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в размере 4%, для Кирова – 7,6%.

— Такой рост для Кирова связан с возрастающими инвестиционными вложениями в тепловые сети города, которые предусмотрены концессионным соглашением. Оно подписано между администрацией Кирова, Правительством области и АО «Кировской теплоснабжающей компанией», — пояснил руководитель РСТ Максим Михайлов.

В среднем по области динамика тарифов для населения со второго полугодия 2020 года по сравнению с действующими сейчас тарифами составит: электроснабжение (городское население) +3,8%, электроэнергия (сельское население) +4%, услуги по обращению на ТКО снизятся на 4,1%. Плата за теплоэнергию, водоснабжение и водоотведение по Кировской области, за исключением г. Кирова, повысится в пределах 4%.

— Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в первом полугодии 2020 года не увеличатся. При этом с 1 января произойдет сокращение платы за ТКО на 7,8%, — пояснил Максим Михайлов.

Ранее мы сообщали, что в Кирове поднимется плата за проезд

Фото: pixabay.com


Коментарии: 1

Показать все комментарии
Дмитрий
год назад
0
А кто мешал сети ремонтировать раньше или она за год износилась?
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.