25 октября
-1°
$ 76.47 € 90.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировской области снова вводятся ограничения из-за COVID-19

3301
0
Поделиться

В Кировской области вновь вводится ряд ограничений, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в постановление № 122-П «О введении ограничительных мероприятий на территории Кировской области».

В частности, приостанавливается деятельность ночных клубов, танцплощадок и детских игровых комнат. Предприятиям сферы общепита по-прежнему запрещается обслуживать посетителей в формах «банкет», «фуршет», «шведский стол». 

Фитнес-центры, кинотеатры, театры, дворцы культуры продолжают работать, но при соблюдении всех санитарных требований: между посетителями должна сохраняться безопасная дистанция, в обязательном порядке должна проводиться термометрия тела бесконтактным способом, необходимо использование средств индивидуальной защиты.

Маски в обязательном порядке должны носить все посетители объектов торговли, медицинских организаций, а также пассажиры общественного транспорта и такси. Работникам торговых предприятий рекомендуется не обслуживать посетителей без средств индивидуальной защиты и вызывать сотрудников внутренних дел для пресечения нарушения.

При несоблюдении требований представители органов внутренних дел вправе привлечь нарушителей к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. На граждан может быть наложен штраф в размере от одной до тридцати тысяч рублей (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). При повторном нарушении - от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей (ч.2 ст.20.6.1 КоАП РФ). Для организаций — до 300 тыс. рублей, в случае повторного нарушения — до 1 млн рублей с приостановлением деятельности.

Ранее мы писали, что еще один инфекционный госпиталь в Кирове развернут на базе дома престарелых.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.