27 сентября
+6°
$ 73.01 € 85.68
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Газовых заправок в Кирове будет больше

1281
0
Поделиться

Вопрос расширения сети газозаправочных станций является актуальным для Кировской области. Пока в регионе работают лишь две автомобильные газонаполнительные компрессионные станции, обе они находятся в областном центре.

Сегодня перспективы развития рынка природного газа в качестве моторного топлива в Кировской области обсудили на рабочей группе в Правительстве.

Были рассмотрены вопросы о действующих и разрабатываемых мерах поддержки приобретения техники, работающей на газомоторном топливе, переоборудования автомобильной техники для использования природного газа в качестве моторного топлива, развития газозаправочной инфраструктуры, - отмечает пресс-служба ведомства.

В частности, обсуждался вопрос расширения сети газозаправочных станций. Так, в текущем году осуществляется строительство станции в Кирово-Чепецке на улице Мелиораторов и проектирование станции для размещения на улице Мельничной в Кирове.

Однако развитие рынка газомоторного топлива в регионе тормозит низкий спрос потребителей на современную газомоторную технику, высокая стоимость переоборудования автомобилей и недостаточность модельного ряда машин на газе. По информации УГИБДД УМВД России по Кировской области, на 1 января 2019 года в регионе лишь 267 транспортных средств использовали газ в качестве топлива.

Напомним, что на сегодняшний день метан или компримированный природный газ является самым экологичным и экономичным видом моторного топлива. В сравнении с дизельным или бензиновым топливом количество выбросов при использовании в качестве моторного топлива метана ниже на 70%, розничная цена 1 куб. метра газа в три раза дешевле литра дизельного топлива.

Ранее мы писали, что время продажи алкоголя в Кировской области может сократиться.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.