05 июня
+15°
$ 69.02 € 77.32
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировской области произошел первый пoжар oт грозы

2371
0
Поделиться

21 мая в 13:44 в Нагорске на улице Коммуны из-за грозового разряда произошел пожар на открытой территории. В результате сгорел мусор на площади 1 квадратный метр. Пострадавших нет. Как отметили в ГУ МЧС России по Кировской области, это первый пожар из-за грозы нынешней весной.

Для защиты зданий от грозового разряда необходимо оборудовать жилье и хозяйственные постройки молниезащитой в виде заземленных металлических мачт и натянутых высоко над сооружениями объекта проводами, - уточнили в ведомстве.

Спасатели советуют: если во время грозы вы находитесь на даче или в деревенском доме, нужно закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление. Не разговаривайте по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода.

Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите электроприборы.

Если гроза застала вас в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов, тополей. В поле не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками, - посоветовали в ГУ МЧС России по Кировской области. 

Ранее мы писали, что в Нововятске таксист врезался в дерево

Фото: vk.com/id174802749


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.