17 июня
+13°
$ 72.03 € 87.35
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировской области появится завод по производству медицинского спирта

2280
0
Поделиться

В поселке Восточный Омутнинского района появится завод по производству медицинского спирта, производство развернется на базе действующего предприятия «Восток».

Первое оборудование для нового завода по производству фармсубстанции спирта этилового медицинского уже поступило в поселок. Производство спирта развернется на базе действующего завода «Восток». В марте 2021 года предприятие начало производство полипептидной антибиотической фармацевтической субстанции (основа для производства лекарственных препаратов). Помимо этого в 2019 году на предприятии была полностью воспроизведена технология получения отечественного антибиотика.

В итоге была получена отечественная субстанция - основа производства лекарственных препаратов для лечения широкого спектра заболеваний, таких как гнойные и воспалительные инфекции кожи и мягких тканей, язв, пролежней, воспалительных заболеваний уха, горла, стоматит, конъюнктивит, воспаления костного мозга и прилегающей костной ткани, лечения ожогов, - сообщили в пресс-службе Кировского БХЗ.

Предполагается, что при выходе на проектную мощность завод будет выпускать порядка 55 тысяч дал готовой продукции. Общий объем инвестиций в запуск нового производства в поселке Восточный превысят 150 мл рублей.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор инициировал внеплановую проверку «Куприта».

Фото: пресс-служба Кировского биохимического завода


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.