05 июня
+15°
$ 69.02 € 77.32
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировской области от коронавируса скончался седьмой пациент

3931
0
Поделиться

В 4:30 утра 22 мая в инфекционном госпитале скончался седьмой пациент с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Это 63-летняя жительница Вятских Полян, которая работала вахтовым методом в Татарстане. Течение болезни у женщины было осложнено наличием сопутствующих хронических заболеваний.

 – Нашими специалистами были приняты все меры для спасения жизни пациентки. Проводились консультации с врачами из федеральных центров, что является обязательным при медицинском сопровождении тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией, – отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. – Приношу искренние соболезнования близким. И хочу еще раз обратиться к жителям региона о необходимости соблюдения предупредительных мер. В случае если вы приехали из другого региона, в кратчайшие сроки необходимо передать информацию о себе на телефон горячей линии или в поликлинику по месту жительства. При проявлении признаков респираторного заболевания незамедлительно обращаться за медицинской помощью. А также обязательно соблюдать масочный режим.

Ситуация в Вятскополянском, Малмыжском, Уржумском районах и городе Вятские Поляны находится на особом контроле правительства региона. На этих территориях в соответствии с постановлением правительства Кировской области нет послаблений режима самоизоляции.

Территория распространения коронавирусной инфекции в Кировской области по состоянию на 22 мая:

Что касается новых случаев заражения, то по состоянию на утро 22 мая в Кировской области зарегистрировано 30 новых случаев инфекции нового типа. Общее число заражений составляет 1 196 случаев. Состояние госпитализированных преимущественно оценивается как стабильное. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 10 человек, шесть пациентов подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Большинство тяжелых пациентов – из Вятских Полян.

Выздоровели от коронавируса 744 человека, в их числе 32 пациента, которые были выписаны из инфекционных госпиталей накануне.

Ранее мы писали, что в районах Кировской области произошел всплеск заболевания коронавирусом.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.