09 июля
+27°
$ 71.24 € 80.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировской области не вывозят мусор из посёлка из-за отсутствия моста

682
0
Поделиться

Котельничская прокуратура провела проверку материалов СМИ, в которых жители поселка Затон города Котельнича жаловались на проблемы с вывозом мусора. Оказалось, что услуга по вывозу ТКО региональным оператором АО «Куприт» гражданам фактически не оказывается.

В ходе проверки прокуратура установила, что в Котельниче нет автомобильного сообщения между левобережной и правобережной частью города. В период навигации администрацией организована переправа граждан через реку Вятку, а в зимний период – организована ледовая переправа.

‒ Таким образом, транспортная недоступность в весенние, летние и осенние периоды исключает передвижение транспортных средств, не соответствует потребностям населения и не отвечает требованиям закона, ‒ отметили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Жители левобережной части города не только не получают услуги по вывозу мусора, но и отрезаны от социальных объектов, включая медицинские учреждения, дошкольные и общеобразовательные учреждения, а так же пожарную часть, отделение полиции.

В то же время прокуратура установила, что органами местного самоуправления меры к строительству автомобильного моста через реку в районе поселка Затон не принимались.

В целях устранения выявленных нарушения Котельничский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга с требованием обязать администрацию города Котельнича обеспечить круглогодичное ежедневное транспортное сообщение через реку Вятка между правобережной и левобережной частями в границах города Котельнича. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Ранее мы писали, что генпрокурор РФ «отметил» Кировскую область за нарушения мусорной реформы, а именно за двойные квитанции.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.