11 декабря
-1°
$ 63.58 € 70.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировской области начался грибной сезон

2857
0
Поделиться

Дождливое лето в Кировской области дало старт грибному сезону. Кировчане отправляются на «тихую охоту» и активно делятся результатами в соцсетях. Однако не стоит забывать и об опасностях, которые таят в себе грибы.

Так, в кировских лесах уже можно найти лисички, красноголовики и белые грибы.

 

В Управлении Роспотребнадзора Кировской области напоминают, что некоторые грибы несут в себе опасность. Они могут стать как причиной серьезного отравления, так и очень тяжелого заболевания – ботулизма. Поэтому специалисты советуют собирать только хорошо знакомые виды грибов, и делать это вдали от дорог, магистралей, в экологически чистых районах.

Занимаясь заготовками грибов, необходимо помнить, что существует перечень съедобных грибов. Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания, - отметили в Роспотребнадзоре.

Если вы все-таки отравились, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью и ни в коем случае не заниматься самолечением. До прихода врача нужно соблюдать постельный режим, употреблять много жидкости, можно применять активированный уголь.

Ранее мы писали, что кировчан просят выбрать улицы для ремонта дорог.

Фото: instagram.com/emasja13, instagram.com/pgorbushin, Наталья Платунова, vk.com/kirov_viatka


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.