25 июня
+17°
$ 62.91 € 71.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировской области клещи покусали уже 5693 человека

288
0
Поделиться

Роспотребнадзор озвучил свежие данные по количеству укусов клещей в Кировской области. На 3 июня за медицинской помощью обратились уже 5693 человека, среди них 895 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост числа пострадавших от клещей на 18%.

Чаще всего на жителей города Кирова клещи нападают на даче или в загородном доме на приусадебных участках. Опасны также природные зоны, куда кировчане выезжают с целью отдыха, туризма и рыбалки. Высоким также остается число укушенных клещами при посещении кладбищ, таких зарегистрировано более 230 человек.

– На клещевой вирусный энцефалит исследовано 5603 особей клещей, выявлено зараженных 92, что составляет 1,6%. На наличие возбудителей иксодового клещевого боррелиоза исследовано 5573 клещей, выявлено зараженных 42%, – отметили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, при исследовании были выявлены заражения клещей анаплазмозом (4,5%) и эрлихиозом (7%).

В регионе продолжается обработка от клещей мест массового пребывания граждан. Например, были обработаны стоянки Великорецкого Крестного хода и территории общего пользования, загородные летние лагеря, куда ожидается заезд первой смены детей.

Специалисты Роспотребназора напоминают, что лучшая мера профилактики от клещевого вирусного энцефалита – это прививка. Отметим, что в весенне-летние месяцы можно привиться по экстренной схеме.

Ранее мы писали, что в Кирове пройдет выездная вакцинация животных от бешенства.

Фото: rpnkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.