24 сентября
+4°
$ 76.35 € 89.25
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировской области хотят снизить «мусорный» тариф

733
1
Поделиться

Руководитель региональной службы по тарифам Максим Михайлов заявил об отсутствии методики расчета расходов на транспортирование ТКО.

— Ни одним нормативным правовым актом правительства РФ или иного федерального органа исполнительной власти не определена методика расчета расходов на транспортирование ТКО, что не позволяет оценить экономическую обоснованность заявленных региональным оператором расходов на данные цели, — отметил глава РСТ.

Кроме того руководитель службы по тарифам рассказал, что в связи с принятием новых документов на федеральном уровне регионам рекомендовано в течение трех месяцев пересмотреть утвержденные тарифы, откорректировав плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении малоопасных ТКО.

— Предполагаем, что к 1 июля мы скорректируем действующие тарифы в сфере обращения с ТКО, что приведет к снижению тарифа регионального оператора с 1 июля порядка на 3 процента, — рассказал руководитель РСТ.

Ранее мы писали, что кировчанам предлагают поучаствовать в замерах объемов накопления ТКО.

Фото: regoperator.kirov.ru


Коментарии: 1

Показать все комментарии
Регина
год назад
0
И прекратите взимать плату за мусор по двум квитанциям, а тоя плачу энергетикам и управляющей компании. очень прилично выходит. У нас семья не депутатская, мы бедные. пенсию прибавили на 32 рубля всего.а за услуги берут как с миллионерши.
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.