17 сентября
+6°
$ 72.43 € 85.36
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кировской области для больных коронавирусом создано 1694 койки

4959
0
Поделиться

В последние дни количество новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Кировской области не снижается. Особо настораживает то, что участились случаи летальных исходов. Так, 10 кировчан скончались от COVID-19 за прошедшую неделю: о летальных случаях пациентов сообщалось 8, 10, 11, 12 и 13 сентября. До этого с 28 августа по 7 сентября смертей от коронавируса не было вовсе (согласно официальной статистике). Мы обратились в министерство здравоохранения, чтобы узнать, достаточно ли мощностей для оказания медицинской помощи в регионе.

- В Кировской области сформирован достаточный коечный фонд для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Общий коечный фонд составляет 1694, что превышает норматив, установленный рекомендациями министерства здравоохранения Российской федерации, - ответили в ведомстве редакции портала «В городе Кирове».

Чтобы понять, велика ли эта цифра, и как быстро тает резерв, приведем статистику последних дней. На вчера, 13 сентября, были заняты 1430 коек. Получается, что в резерве оставалось 264 койкоместа. Днем ранее, 12 сентября, госпитализированы были 1333 пациента, то есть была в резерве 361 койка. На 11 сентября в инфекционных госпиталях проходило лечение 1352 пациента, в резерве оставалось 342 койки. Число свободных мест постоянно меняется в зависимости от количества выписанных больных. Оно в последние дни колеблется от 31 до 67.

Где развернуты инфекционные госпиталя? В Кировской инфекционной клинической больнице, на базе перепрофилированного корпуса стационара кожно-венерологического диспансера, Кировской областной клинической больницы им. Бехтерева, диагностического корпуса и филиала в поселке Талица областного клинического противотуберкулезного диспансера, а также на базе санатория «Солнечный». Отметим, что совсем недавно от коронавируса лечили в корпусе №6 Больницы скорой медицинской помощи (который в народе называют Лепсенской больницей), но с сентября это лечебное учреждение вернулось к прежнему режиму работы и перестало принимать коронавирусных больных.

Еще одно замечание по поводу статистики, которую сейчас ведут специалисты. В сводках минздрава сейчас фигурирует формулировка «новые случаи заражения COVID-19 с симптомами заболевания». В последние дни таких случаев выявляется порядка 60 за сутки. Мы попытались узнать, сколько всего новых случаев COVID-19 ежесуточно фиксируют в Кировской области, включая бессимптомные. А также попросили чиновников ответить на наш вопрос, почему минздрав области перестал публиковать в сводках количество погибших от COVID-19 пациентов (сейчас эти данные можно получить только на федеральном сайте стопкоронавирус.рф), а с недавних пор — и количество людей, наблюдающихся на дому?

- В соответствии с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации в статистике учитываются случаи заражения COVID-19, протекающего с клиническими проявлениями заболевания. Актуальная информация размещается на официальных ресурсах министерства здравоохранения Кировской области, - ответили в ведомстве. - Согласно действующему регламенту статистическая информация о новой коронавирусной инфекции на постоянной основе передается министерством здравоохранения Кировской области в Информационный центр по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией и в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения. После чего информация публикуется на официальном ресурсе - стопкоронавирус.рф, в том числе по показателю летальности.

Не ответили в ведомстве и еще на несколько наших вопросов. В частности, мы спрашивали известны ли в Кировской области случаи повторных заболеваний коронавирусом уже переболевших пациентов, интересовались количеством заболевших коронавирусом кировских медработников и тем, фиксируется ли отдельно число заболевших коронавирусом педагогов в связи с началом учебного года. Часть ответов мы надеемся получить у специалистов Управления Роспотребнадзора. Им также направлен наш запрос.

Ранее мы писали, что в Кировской области на 100 тысяч жителей приходится почти 550 случаев COVID-19.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.