09 декабря
°
$ 63.72 € 70.76
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В кировской больнице №5 появилась бесплатная соляная комната

1019
0
Поделиться

В городской больнице №5 открылась спелеоклиматическая камера или соляная комната, предназначенная для лечебно-восстановительной терапии при заболеваниях дыхательной системы, кожных и аллергических заболеваниях.

Спелеокамера представляет собой комнату, в которой создается специальный микроклимат. В помещении поддерживается температура в границах от 140С до 180С, постоянная влажность и высокая ионизация воздуха. В природе такие условия существуют высоко в горах, на море или в естественных пещерах. Все поверхности – пол, стены, потолок облицованы пластинами из натуральных калийно-магниевых солей, привезенных из Верхнекамского соляного местонахождения.

Пребывание в такой комнате оказывает комплексное воздействие на организм. Ингаляции высокодисперсным солевым аэрозолем благотворно влияют на физическое состояние пациента, кроме того пребывание в спелеокамере несет в себе положительный психологический эффект, - отметили в Минздраве области.

Пройти лечение в соляной комнате абсолютно бесплатно могут все жители Кирова. Для этого необходимо получить направление от лечащего врача. Один курс составляет 10-15 процедур и проводится по полису обязательного медицинского страхования. В год спелеоклиматическая камера планирует принимать до 600 пациентов.

Ранее мы писали, что за 4 дня более 1,5 тысяч кировчан проверились на ВИЧ.

Внимание! Необходима консультация специалиста. Возможны противопоказания.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.