23 октября
+6°
$ 70.86 € 82.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В кировских колониях появились фонтаны, клумбы и водоемы

1282
0
Поделиться

В колониях Кировской области завершился конкурс на лучший ландшафтный дизайн. Конкурсная комиссия отметила сразу несколько исправительных учреждений, на территории которых появились фонтаны, водоемы, клумбы и оригинальные скульптурные композиции.

Конкурс на лучший ландшафтный дизайн продолжался все лето, за это время осужденные не только придумали, как благоустроить территории колоний, но и воплотили это в реальность.

В процессе подготовки к конкурсу осуждённые изучали специализированную литературу по ландшафтному дизайну, разрабатывали оригинальные проекты. Семена цветов конкурсантам прислали родные и близкие, а некоторые осуждённые заказали посевной материал через почту, элементы декора выполнили своими руками, - рассказали в УФСИН России по Кирвской области.

Осужденные ежедневно ухаживали за растениями. Однако некоторые решили не ограничиваться цветочными клумбами и украсили прилегающую территорию фонтанами, необычными изделиями из дерева и камня. Интересно, что самым популярным элементом ландшафтного дизайна стал искусственный водоем, который появился практически в каждом исправительном учреждении.

При подведении итогов конкурса жюри учитывало такие элементы, как: лучшее дизайнерское решение ландшафтной композиции, оригинальность эстетического оформления, композиционную целостность, отсутствие увядшей и сорной растительности. 

Пресс-служба ведомства опубликовала фотографии лучших конкурсных работ.

Ранее мы писали, что кировчане сами выберут победителей конкурса «Цветущий город».

Фото: vk.com/club186679866


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.