23 сентября
+2°
$ 63.85 € 70.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове живёт мальчик с редким синдромом нерасчёсываемых волос

4076
0
Поделиться

Обычный поход с сыном в парикмахерскую для кировской семьи Жижневских обернулся удивительным открытием. Там во время стрижки обратили внимание на непослушные волосы юного Богдана. Пушистые от рождения они были редкостью, поэтому после парикмахерской родители стали искать информацию в интернете.

- Решили посмотреть, есть ли ещё люди с такими волосами, и просто вбили в поиске «пушистые волосы». Так и узнали, что это не просто особенность, а даже синдром нерасчёсываемых волос, - рассказал нашему порталу отец Богдана Иван Жижневский.

Синдром нерасчёсываемых волос относится к крайне редким явлениям. В настоящее время зарегистрировано около 100 официальных случаев проявления данного синдрома. Таким людям привести в порядок торчащие во все стороны локоны не помогают ни специальные расчёски, ни спреи, ни кондиционеры. Предполагается, что от данной проблемы страдал сам Альберт Эйнштейн.

- Когда мы узнали о синдроме, паники не было. Мы сразу захотели пообщаться со знаменитой девочкой Шайло с таким же синдромом, которая живёт в Мельбурне. Мы написали ей в Инстаграм, и её мама немного рассказала об уходе за такими волосами, - рассказал Иван.

Сейчас Богдану всего 1 год и 11 месяцев. Он пока ещё даже не догадывается о своей особенности. И только знакомые регулярно спрашивают о волосах: «почему он такой лохматый?». По словам родителей, теперь они знают что отвечать на эти вопросы.

Укладывать непослушные волосы мальчика родители пока не пробовали. Слишком мал. Но у Богдана уже появился свой аккаунт в Инстаграм (www.instagram.com/bogdan_zhi/). В нём мама и папа выкладывают фотографии сына, на которых он гуляет, играет, не обращая внимания на свои пушистые волосы.

 

Фото: www.instagram.com/bogdan_zhi


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.