24 ноября
-4°
$ 75.76 € 89.93
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове завершилось расследование коррупционных преступлений Владимира Быкова

1489
0
Поделиться

Следователи и сотрудники УФСБ завершили расследование по делу бывшего главы города Кирова. Была найдена доказательная база преступлений чиновника. Размер дела составил 70 томов. 

В ходе следствия выяснилось, что в 2007-2015 годах руководитель завода охотничьего и рыболовного снаряжения Леонид Яфаркин и Владимир Быков обманом купили земельный участок в Кирове, стоимость которого необоснованно была снижена с 51 миллиона рублей до 1,8 миллиона. Далее Быков помог получить заводу своего приятеля разрешения на строительство спортивного комплекса, который начал работу в 2014 году. Затем он помог заключить договора между администрацией Кирова и заводом на покупку части участка за более чем 338 тысяч рублей. Яфаркин и Быков реализовали полученный участок по частям за 126 миллионов рублей.

В 2010-2018 годах Владимир Быков действовал в составе организованной группы. Использовав свое служебное положение, он заключил фиктивный договор на оказание услуг по завышенной стоимости. 

-Путем растраты были похищены денежные средства МО «Город Киров» и ООО «Электронный проездной» на сумму более 34 миллионов рублей, - сообщают в следственном управлении по Кировской области.

Известно, что в 2011 году бывший глава города незаконно получил взятку в размере 1,5 миллионов рублей за договора с организацией "Удобный маршрут" на поставку оборудования, помощь в внедрении электронной оплаты проезда и дальнейшее финансирование. 

По данным следователей, в 2014-2016 годах Владимир Быков действовал в сговоре с кировским предпринимателем, который вместо дизельного топлива для АО "АТП" поставлял более дешевые нефтепродукты. Чиновник и предприниматель украли более 22 миллионов рублей. 

Также в этот период глава города получил от того же предпринимателя взятку в размере 7,8 миллионов рублей за заключение договоров с АО "АТП" на поставку топлива, его приемку независимо от качества. 

Отметим, что Владимиру Быкову на данный момент предъявили окончательное обвинение. Уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Сотрудники следственного комитета арестовали имущество бывшего чиновника, а на его банковских счетах нашли около семи миллионов рублей. 


Ранее мы писали о том, что в Вахрушах водитель "Газели" сбил двоих человек.

Фото: vk.com/suskko


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.