22 октября
+3°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове заложили первый камень старообрядческого Собора

142
0
Поделиться

9 августа в Кирове начался старообрядческий крестный ход. В рамках этого события старообрядческая община совершила чин закладки первого камня Собора во имя святого Николы.

На торжественной церемонии выступили Митрополит Московский и всея Руси Корнилий, епископ Казанско-Вятский Евфимий, начальник отдела по вопросам этноконфессиональных отношений министерства внутренней и информационной политики Кировской области Александр Юрьевич Березин, а также заместитель председателя городской Думы Алексей Николаевич Рябов.

— Деятельность традиционных для России религиозных конфессий имеет большое социальное, культурное, нравственное значение, — отметил Алексей Николаевич. — Она объединяет людей, укрепляет нравственные основы нашего общества, отображается в жизни людей благими и добрыми делами. Хотелось бы, чтобы строящийся храм стал не только местом для молитвы, но в том числе и центром для работы с молодежью, с людьми разного возраста.

Отметим, что новый храм планируют возвести на улице А. Невского. 3 августа на стройплощадке начались строительные работы по устройству котлована под фундамент. На строительство Собора во имя св. Николы на реке Вятка планируется собрать 8 миллионов рублей.

Фото: vk.com/kirovold


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.