25 июня
+22°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове закрыли два магазина за несоблюдение требований во время эпидемии коронавируса

3251
0
Поделиться

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об итогах проверок, которые специалисты ведомства проводили по согласованию с областной прокуратурой. Надзорные ведомства заглянули на кировские заводы, в магазины, торговые центры и парикмахерские. Нарушений очень много!

Более-менее соблюдают все требования на крупных промышленных предприятиях.

- Можно констатировать, что предприятиями приняты меры по организации производства в период пандемии новой коронавирусной инфекции в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Организован входной контроль с термометрией, откорректирован график работы для предупреждения контакта работников на проходных, приобретены необходимые дезинфекционные средства, технические средства для проведения дезинфекции, средства защиты персонала, - сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора.

Но в ведомстве отметили, что существенным недостатком в организованном режиме на промышленных предприятиях является отсутствие постоянного контроля за соблюдением режима со стороны руководителей, отсутствие понимания работниками важности соблюдения режимных моментов.

С мелкими предприятиями в Кирове все намного сложнее. Так, по случаю заболевания были проверены два магазина: на улице Комсомольская, 23 и улице Володарского, 171. По результатам проверки в отношении обоих магазинов составлены протоколы о временном запрете деятельности, материалы дел переданы в суд. Вынесены решения о приостановлении деятельности магазинов на 4 и 6 суток.

Кроме того, специалисты Управления мониторили ситуацию с магазинами продовольственной торговли, парикмахерскими, салонами красоты, фитнес-залами, торговыми центрами, рынками.

- Нарушения санитарно-противоэпидемического режима установлены в предприятиях продовольственной торговли. Наиболее типичные нарушения – измерение температуры контактным термометром, отсутствие бактерицидных облучателей, отсутствие графика проветривания и дезинфекции, покупатели без масок, отсутствие возможности для обработки рук кожными антисептиками, отсутствие средств индивидуальной защиты на продавцах. Из 9 парикмахерских только в трех соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора по санитарному режиму, - сообщили в ведомстве.

В ходе рейда по торговым центрам, в том числе с сотрудниками полиции, выявлены еще несколько фактов нарушений:

  • в ТЦ «Макси» выявлен факт осуществления деятельности парикмахерской «ЧиоЧио», магазина цветов;
  • в ТЦ «ЦУМ» работала детская парикмахерская «Какаду»;
  • в ТЦ «Крым» в отделах «Хлынов» и «Фрукты-Овощи» продавцы работают без масок и перчаток;
  • в ТЦ «Юго-Запад» осуществляли деятельность объекты (в том числе имеющие 1000 кв. м площади), реализующие одежду, обувь, постельные принадлежности, цветы;
  • Автосалоны, расположенные на ул. Московской (Навал, Шкода, Митсубиси), не соблюдают требование по работе с посетителями в масках и перчатках.

Нарушают ограничения и большая часть магазинов с дистанционным способом реализации товаров.

Ранее мы писали, что кировчан просят воздержаться от посещения кладбищ в Троицкую субботу.

Фото: admkirov.ru


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.