22 октября
+3°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове закатали в асфальт булыжную мостовую XIX века

1401
0
Поделиться

В выходные кировчане выложили в социальных сетях фотографии, как на улице Спасской закатывают в асфальт участок улицы, где недавно обнаружили булыжную мостовую XIX века.

Мнения по поводу произошедшего среди горожан разделились. Кто-то сожалеет о случившемся:

- Ну почему так радикально? Булыжная мостовая прошлого века не во всем городе есть. Можно сохранить этот отрезок мостовой. Это бы добавило колорита исторической части города.

Кто-то считает, что жалеть тут не о чем:

- Для тротуара еще прокатит, и то если это будет нормальная брусчатка или натуральный камень, а не такая какую отрыли у нас, из валунов разной формы, перемешанную с грязью и навозом дореволюционным.

А есть и те, кто шутит:

- Сохраняют для будущих поколений.

Напомним, что в этом году городских властям удалось за счет аукционов сэкономить 24 миллиона рублей. На эти деньги было решено отремонтировать участок улицы Спасской от улицы Ленина до Октябрьского проспекта, чего ранее не планировалось. И во время снятия верхнего слоя асфальта вышел наружу участок старинной каменной мостовой. Оказалось, именно здесь в 1834 году был сооружен первый на Вятке ее участок. Выложили его около дома губернатора (современный адрес - улица Спасская, 20).

Фото: Александр Корюкин, vk.com/stroim_kirov


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.