13 мая
+11°
$ 74.04 € 89.85
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове зафиксировали первые случаи присасывания клещей

948
0
Поделиться

Сезон клещей открыт. По данным Управления Роспотребнадзора, 11 апреля были зафиксированы первые случаи присасывания клещей. Жертвами кровососущих насекомых стали житель пгт. Юрья, кировчанин, который был укушен на садовом участке, а также жители Даровского и Лузского районов.

- Первые теплые дни стали благоприятными для клещей и при положительных температурах воздуха и значительном сходе снега риск встречи с клещами будет возрастать. Пик их численности обычно приходится на май-июнь, - сообщили в ведомстве.

Кировчан предупреждают, что с момента попадания клеща на одежду человека до начала кровососания обычно проходит 1-2 часа. Поэтому, если вовремя провести осмотр и удалить не присосавшегося клеща, можно избежать заражения опасными клещевыми инфекциями. Важно, чтобы сама одежда защищала вас от проникновения клеща к коже. Во-первых, она должна препятствовать проникновению клеща к кожным покровам, во-вторых – быть обработанной специальными противоклещевыми препаратами.

Что делать если клещ все-таки присосался? В первую очередь нужно как можно быстрее удалить клеща и лучше это сделать в лечебном учреждении. Затем клеща необходимо доставить в лабораторию, где его проверят на клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз. В случае выявления возбудителей клещевых инфекций необходимо обратиться к врачу.

Ранее мы писали, что за прошлый год к медикам после укусов клещей обратились 12 681 человек.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.