10 декабря
$ 63.72 € 70.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове задержан бывший глава города Владимир Быков

2951
0
Поделиться

Кировские следователи сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

- В 2014-2016 годах Владимир Быков, будучи в должности главы города Кирова, умышленно, вопреки интересам службы, незаконно получил от одного из предпринимателей города Кирова через посредника взятку в виде денег в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей, за совершение действий и бездействие в пользу представляемых предпринимателем фирм, а также покровительство со стороны должностных лиц администрации города Кирова, Кировской городской Думы, АО «АТП», а именно за заключение договоров с АО «АТП» на поставку топлива, своевременную оплату поставленного топлива, его приемку и подписание соответствующих документов независимо от качества топлива и иные действия, которым подозреваемый способствовал в силу своего должностного положения, а также за общее покровительство и попустительство по службе, - сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области.

Сейчас следователи проводят обыски и изымают необходимые для следствия вещи и документы. Владимир Быков задержан и доставлен к следователям. Расследование продолжается.

Ранее мы писали, что Кировский областной суд отменил решение по делу о парке Победы. Не раз обсуждалось, что Владимир Быков причастен и к этому скандалу.

Фото: kirov.sledcom.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.