07 декабря
-14°
$ 62.91 € 66.11
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове за месяц подорожали теплая одежда и дизельное топливо

1061
0
Поделиться

В Кировстате рассказали о том, как изменились цены в октябре. В среднем они выросли на 0,1%, а с начала года - на 1,9%. За месяц в регионе подорожали зимняя одежда и обувь, дизельное топливо, гречка и яйца, но зато подешевели некоторые фрукты и овощи.

В октябре сильнее всего колебались цены на продовольственные товары, но наибольшие ценовые изменения наблюдались на плодоовощную продукцию. Так, цены на картофель снизились на 16,1%, морковь - на 12,6%, груши - на 11,3%, виноград - на 9,3%, яблоки - на 8,5%, свеклу - на 7,3%, но в то же время выросли цены на помидоры на 46,9%, бананы - на 18,6%, огурцы - на 11,4%, апельсины - на 10,4%. Кроме того, подорожали гречневая крупа, яйца и молоко стерилизованное.

Подорожание отмечено на отдельные виды одежды и обуви. На 3,2-1,4% выросли цены на кроссовые туфли из искусственной кожи для детей, мужские и женские зимние сапоги с верхом из натуральной кожи, женские демисезонные пальто из шерстяных и полушерстяных тканей, детские утепленные комбинезоны, трикотажные головные уборы, - отметили в Кировстате.

Также на 3,6% увеличились цены на дизельное топливо, подорожали билеты в кинотеатры и театры на 9,1 и 8% соответственно, на 5% выросла стоимость исходящих SMS-сообщений.

Ранее мы писали, что в 2020 году кировчанам придется больше платить за сотовую связь.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.