16 декабря
-6°
$ 62.55 € 69.86
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове за месяц подорожали овощи, свинина и яйца

664
0
Поделиться

В апреле Кировстат снова зафиксировал рост цен на некоторые продукты. За прошедший месяц существенно подорожали овощи, крупы, свинина, куриные яйца и черный чай.

Существенное влияние на общее изменение цен в апреле оказали продовольственные товары, прирост цен на которые за месяц составил 0,6%. Заметно выросли цены на плодоовощную продукцию: капусту (на 27,1%), помидоры (на 26,5%), лимоны (на 20,9%), морковь (на 18,1%), чеснок (на 11,7%), лук (на 8,9%), груши (на 8,7%), свеклу (на 7,6%) и бананы (на 3,5%). В то же время Кировстат зафиксировал снижение цен на огурцы (на 27%), апельсины (на 13,9%), виноград (на 2,2%) и картофель (на 2,1%). Продолжается тенденция роста цен на большинство наблюдаемых видов круп: пшено, крупы овсяная и перловая, горох и фасоль подорожали на 3,7 – 1,9%. Среди других наблюдаемых продуктов зарегистрирован рост цен на свинину бескостную – на 3,5%, яйца куриные – на 3,2%, чай черный пакетированный – на 2,7% и вермишель – на 2,5%.

Непродовольственные товары за месяц подорожали на 0,3%. Под влиянием сезонного фактора цены выросли на 7,9 – 1,7% на ветровки мужские и женские, платья женские из хлопчатобумажных или смесовых тканей и туфли женские из натуральной кожи. Также отмечен рост цен на туалетную воду, газовое моторное топливо, кирпич красный и мойки из нержавеющей стали для кухни на 5,9 – 1,8%. В то же время стали дешевле металлочерепица и плиты древесностружечные – на 3,5 и 2,4% соответственно, свежесрезанные цветы – на 3,4%.

Индекс цен на услуги населению в апреле составил 99,9%. Стали дешевле обходиться услуги в сфере зарубежного туризма (на 2,3%) и услуги организаций культуры (на 1,9%). Так стоимость поездки на отдых в Испанию снизилась на 5,2%, в Китай – на 4,8%, экскурсионных поездок в Германию и Финляндию – на 3,2 и 2,4% соответственно. Среди остальных наблюдаемых видов услуг наиболее выросла стоимость пересылки простого письма внутри России (на 4,6%) и стоимость физиотерапевтического лечения (на 3,4%).

Ранее мы писали, что строительство многоквартирных домов в Кирове сократилось.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.