20 апреля
+9°
$ 76.25 € 91.48
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове взорвут башню на территории мелькомбината

2561
0
Поделиться

В Кирове на Мелькомбинатовском проезде проведут взрывные работы, чтобы снести последнее оставшееся здание на территории мелькомбината. Жильцов близлежащих домов в день взрыва попросили выходить на улицу только при крайней необходимости, также решается вопрос об оцеплении нескольких улиц.

Объявление о взрыве, который назначили на субботу 23 января, опубликовал «Злой кировчанин».

Взрывными работами займется самарская компания «СПЕЦТЕХВЗРЫВ».

Напомним, что комплекс зданий, принадлежащих обанкротившемуся предприятию ООО «Комбинат хлебопродуктов», начали сносить в мае 2020 года. Помимо хозяйственных построек под снос пошел и элеватор - некогда самое высокое промышленное здание Кирова.

Для справки. Открытое акционерное общество "Кировский комбинат хлебопродуктов" был создан на базе мелькомбината №5, который был введен в строй в 1960 году. На основании решения Арбитражного суда от 20.09.1999 г. ОАО "Кировский комбинат хлебопродуктов" был признан банкротом и ликвидирован. С этого времени он являлся структурным подразделением ОАО «Кировхлеб», производя сырье для птицефабрик и хлебозаводов холдинга, оказывая услуги элеватора сторонним организациям. Мельницу законсервировали в 2011 году. Тогда и было первое массовое сокращение. В 2013 году ввели внешнее управление (одна из процедур банкротства). Весной 2015 на лето законсервировали котельную и осенью уже больше не запустили. В декабре сократили работников столовой, в феврале и мае 2016 года - оставшихся работников предприятия.

Фото: vk.com/club194240331


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.