18 июня
+13°
$ 72.5 € 86.7
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове врачи провели сложнейшую операцию по удалению мочевого пузыря

1522
0
Поделиться

В Киров приехал главный внештатный уролог министерства здравоохранения Нижегородской области Вагиф Атдуев. Профессор провел мастер-класс по удалению опухоли мочевого пузыря для своих кировских коллег. Оперировали пациента с очень сложным клиническим случаем. У мужчины уже было несколько оперативных вмешательств по поводу рака предстательной железы и рака желудка.

– Вагиф Ахмедович помог нам провести хирургическое лечение. Пациенту предстояла очередная операция: на этот раз по удалению мочевого пузыря, - рассказывает заведующий операционным блоком, уролог-онколог Центра онкологии и медицинской радиологии Илья Казанцев. - Сложность состояла в том, что все анатомические структуры у пациента были нарушены за счет выраженного спаечного процесса, что усложняло хирургическое вмешательство. Сначала мы восстановили нарушенные структуры, после чего приступили к намеченному лечению.

Более 3,5 часов врачи проводили цистэктомию и операцию Брикера, при которых у пациента удаляется пораженный опухолью мочевой пузырь и вместо него из части кишечника формируется мочевой резервуар, пришивающийся к брюшной стенке. В таком случае моча поступает в специальный мешочек (уростому), который больной носит на животе. Операция была выполнена успешно, сейчас пациент находится в стационаре и проходит дальнейшее лечение.

Ранее мы писали, что в кировских госпиталях развернули дополнительные койки для пациентов с COVID-19.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.