22 сентября
+5°
$ 63.85 € 70.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове возникли проблемы с квитанциями за воду

1254
0
Поделиться

Вот уже второй месяц подряд не все кировчане вовремя получают квитанции за воду. А некоторые из горожан удивляются цифрам в полученных платежных документах. Все дело в том, что в феврале 2019 года компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Произошел технический сбой, в результате которого и возникли проблемы с начислением платежей.

По данным ОНФ, куда обратились несколько кировчан, показания счетчиков, которые исправно передавали люди, где-то «потерялись».

- Такие сигналы поступили в ОНФ от жителей домов по улице Володарского 132/1, Лепсе, 59, Сурикова, 20б и других, - рассказали активисты. - У некоторых людей в первых же квитанциях, выставленных новым расчетным центром, появились задолженности, хотя предыдущие квитанции были оплачены вовремя. Так, житель дома на улице Заводской, 6/2 оказался должен 570 рублей и сразу же лишился положенных компенсаций на оплату услуг ЖКХ.

В офисе расчетного центра огромные очереди. Людям приходится стоять больше двух часов, потом ехать домой за дополнительными документами и возвращаться в очередь снова.

В апреле в компании «РКС-Киров» вновь продлевают срок оплаты квитанций. Специалисты признают, что в некоторых квитанциях по техническим причинам возникли недочеты. По февральским квитанциям все обращения были обработаны и выполнены перерасчеты.

- В настоящее время специалисты «РКС-Киров» совместно с сотрудниками РКЦ проводят работу для предотвращения возникновения подобной ситуации при выставлении квитанций за март 2019 года, - сообщают в пресс-службе «РКС-Киров». - В связи с тем, что работа по исправлению еще продолжается, квитанция за март будет выставлена до 18 апреля 2019 года. Прием оплаты по этой квитанции будет продлен до 28 апреля (включительно). Если абоненты осуществят оплату до 28 апреля, им не будет начислена пеня, ветераны труда, инвалиды и многодетные малообеспеченные семьи сохранят льготы.

По всем вопросам начислений за водоснабжение и водоотведение (расчеты, перерасчеты) необходимо обращаться в офисы обслуживания клиентов ООО «РКЦ» по адресам: ул. Московская, д. 32; ул. Конева, д. 7/6; мкрн. Радужный, ул. Индустриальная, д. 2.

Ранее мы писали, что летом платить за воду кировчане будут новой организации.

Фото: ОНФ Кировской области


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.