25 апреля
+11°
$ 63.98 € 71.72
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове вновь заговорили о повышении платы в общественном транспорте

308
0
Поделиться

В Общественной палате Кировской области прошло заседание региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Кировской области. В том числе обсуждался тариф на перевозку пассажиров в кировском общественном транспорте.

По словам Виктора Воронцова, начальника отдела транспорта департамента городского хозяйства, необходимость повысить тариф назрела давно. В последний раз плата за проезд повышалась в городе в 2017 году.

- То, что эта проблема назрела, я думаю, все прекрасно понимают, - цитируют чиновника «Бизнес Новости». - За два года цена дизельного топлива выросла, соответственно цена обслуживания техники естественно тоже выросла, то есть необходимость в этом имеется. Для того, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, участников дорожного движения, необходимо создать для перевозчиков возможность обновлять свои парки.

Однако нашлись и те, кто возразил этому мнению. И главный их аргумент: пассажиры, которым придется больше платить, не видят улучшений в работе общественного транспорта. Автобусы часто опаздывают, устраивают гонки за пассажирами, автопарк транспортных предприятий не обновляется. К примеру, Денис Пырлог, глава предприятия «Кировпассажиравтотранс», считает, что в Кирове убили конкуренцию между перевозчиками: если четыре года назад было семь перевозчиков, то теперь стало три.

Член Общественной палаты Евгений Сметанин обозначил еще одну проблему. На сегодня в Кирове не создано механизма «чем больше человек ездит, тем меньше платит». А такую программу лояльности пассажиры явно бы оценили.

Кстати, в декабре 2019 года в Кирове пройдут торги по распределению маршрутов общественного транспорта между перевозчиками. Именно к этому моменту они и могут поднять вопрос о повышении стоимости проезда. На сколько — пока не сообщается.

Ранее мы писали, что у автобуса №16 изменилась конечная остановка.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.