20 апреля
+9°
$ 76.25 € 91.48
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове в мороз вновь высадили из автобуса ребенка

3328
0
Поделиться

Прокуратура области начала проверку информации о нарушении прав 12-летнего ребенка. Несовершеннолетнюю девочку высадили из автобуса 33-го маршрута, который следовал из поселка Садаки в Киров.

Инцидент произошел вечером 25 февраля. В Кирове тогда было порядка 20 градусов мороза.

- Кондуктор рейсового автобуса 33 маршрута из-за невозможности оплаты проезда высадил ребенка из автобуса, - сообщается на сайте прокуратуры. - В рамках проверочных мероприятий оценке подлежат действия работников автотранспортного предприятия на предмет соблюдения требования законодательства об организации пассажирских перевозок, а также законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Отметим, что 7 марта вступает в силу закон о «детях-безбилетниках». Отныне принудительная высадка из общественного транспорта детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые едут без сопровождения взрослых, будет запрещена законом.

Напомним, что совсем недавно подобная история произошла в Кирово-Чепецком районе. Там 11 января кондуктор высадила ребенка из автобуса посреди трассы. Транспортников привлекли к ответственности.

Фото: epp.genproc.gov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.