23 октября
+6°
$ 70.86 € 82.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове увековечили имя священника, жестоко убитого боевиками

1912
0
Поделиться

Имя священника добавили в список мемориального комплекса «Памятник воинам-интернационалистам», об этом сообщил на своей странице в соцсети священник Андрей Лебедев. 

Анатолий Чистоусов — священник Русской Православной Церкви, настоятель Михаило-Архангельского храма города Грозного и благочинный православных церквей Чеченской республики. Родился он в Кирове 28 августа 1953 года, окончил военное училище штурманов ВВС и педагогический институт (заочно), проходил службу офицером-воспитателем в одном из военных училищ города Ставрополя. Неожиданно для всех он оставил службу в 1992 году и принял священство. 

В 1994 году Анатолий был направлен в Ичкерию, где уже проходили жесткие бои. Храм находился в эпицентре боёв, но богослужения не прекращались. В феврале 1996 года священник попал в плен к боевикам, содержался в неволе в Старом Ачхое.

Боевики, узнавшие, что Анатолий - бывший военный, любой ценой хотели сломить его волю. Они зверско его пытали, заставляя принять ислам, но ничего не добились. В феврале 1996 года отца Анатолия вывели на улицу и расстреляли. 

Останки отца Анатолия были эксгумированы лишь в июле 2003 года в горах недалеко от Старого Ачхоя и захоронены в Ставрополе при часовне городского кладбища.

Ранее мы писали, что в Кирове сотрудник полиции своими силами отреставрировал памятник Героям Великой Отечественной войны.

Фото: s-t-o-l.com


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.