05 июня
+15°
$ 69.02 € 77.32
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове уничтожили несколько тонн зараженных огурцов и помидоров

3055
0
Поделиться

В Киров из Удмуртской республики завезли несколько тонн огурцов, помидоров и салата, однако несколько килограммов овощей оказались заражены опасным вредителем. В итоге пришлось уничтожить всю продукцию.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике, в Киров поступила огромная партия овощей: 626 кг помидоров, 19180 кг свежих огурцов, 25600 единиц свежего листового салата. В ходе экспертиз была выявлена часть партии - 5 кг томатов, заражённая западным цветочным трипсом, который признан одним из  наиболее опасных карантинных вредителей.

Данный вид трипса повреждает более 250 видов растений, чрезвычайно устойчив к большинству химических препаратов. Питаются трипсы, высасывая клеточный сок из цветов и листьев растений, что приводит к ухудшению товарного вида и урожайности декоративных и овощных культур закрытого грунта, - рассказали о вредителе в ведомстве.

В итоге в целях недопущения возможного распространения карантинных объектов было принято решение уничтожить всю партию овощей методом механического сдавливания.

Ранее мы писали, что в Кирове обнаружили 3 тонны зараженных груш и разрешили их продать.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.