06 декабря
-23°
$ 73.74 € 83.24
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове умер священник Владимир Васильевых

2283
0
Поделиться

В субботу 16 октября скончался заштатный клирик Вятской епархии иерей Владимир Васильевых.

Отец Владимир родился 30 апреля 1957 года в деревне Сухоты Унинского района Кировской области. В 1986 году окончил Пермский государственный медицинский институт, а в 2007 году – Вятское Духовное училище. В 2005 году был рукоположен сначала во диакона, а потом и в пресвитера.

- Отец Владимир прошел путь от врача-хирурга до священника-пастыря. Путь своего служения в Церкви он начал в городе Нолинске, где помимо служения занимался публикацией истории храмов сначала Унинского, а потом и Нолинского района. Эти книги до сих пор являются настольными для вятских краеведов. Позднее батюшка служил в поселке Кикнур и Предтеченском храме, где, находясь за штатом по состоянию здоровья, по-прежнему старался помогать людям, - рассказали в Вятской епархии.

Отец Владимир – один из первых участников Великорецкого крестного хода. Даже когда его начало подводить здоровье, он все равно шел, окруженный прихожанами, в конце колонны с палочкой и улыбкой на лице.

Батюшка писал детские книжки, стихи, песни. В них – сюжеты о малой родине, природе, православной вере. Как говорил автор, «я не пишу, а записываю то, что происходит рядом с нами».

А еще он любил фотографироваться и разбираться в своем смартфоне – с помощью добрых прихожан.

Отпели иерея Владимира Васильевых, сегодня, 20 октября, в храме Иоанна Предтечи города Кирова. Похоронен священник в селе Сардык Унинского района.

Ранее мы писали, что в Кировской области от коронавируса умер директор завода.

Фото: вятская-епархия.рф

 


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.