16 января
-9°
$ 75.77 € 86.89
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове умер младенец во время сна в одной постели с родителями

10439
0
Поделиться

В Министерстве здравоохранения Кировской области сообщили, что в этом году зафиксирован первый несчастный случай во время совместного сна ребенка с родителями.

– Важно помнить, что самым безопасным вариантом для сна ребенка первых месяцев жизни является сон в детской кроватке в комнате родителей. Наиболее часто случаи непреднамеренного удушения малыша возникают именно во время совместного сна ребенка с родителями. К сожалению, такие случаи мы встречаем в практике ежегодно. В этом году по этой причине одного ребеночка уже потеряли. Он спал в кровати с мамой и папой, – сообщила Марина Ершкова, начальник отдела по развитию медицинской помощи детям министерства здравоохранения Кировской области.

В ведомстве напомнили, что в первые месяцы жизни младенца родителям необходимо с особым вниманием подойти к организации сна малыша. Совместный сон родителей с новорожденным ребенком небезопасен и увеличивает риск внезапной детской смерти.

По словам специалиста, спящие родители не могут полностью контролировать безопасное нахождение ребенка, малыш может задохнуться, если взрослый случайно скинет на него одеяло, пучок волос или просто положит свою руку на туловище младенца.

Сон ребенка должен быть организован в хорошо проветренном помещении, в отдельной кроватке с твердым матрацем. Кроватка малыша должна быть свободной от вещей и игрушек. Рядом с ребенком не должно быть посторонних запахов, в частности, дыма сигарет и запаха бытовой химии.

Ранее мы писали, что в Оричевском районе в запертой квартире обнаружены тела мужчины и 5-летнего ребенка.

Фото: pixabay.com


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.