17 июня
+13°
$ 72.03 € 87.35
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове сотрудник полиции своими силами отреставрировал памятник героям Великой Отечественной войны

975
0
Поделиться

Старший лейтенант полиции Игнат Сергеевич Загребин вместе со своим родственником Александром Владимировичем Булдаковым восстановил памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в поселке Садаковский города Кирова. В День Победы около обновленного монумента прошло торжественное возложение цветов, на которое пришли родственники погибших солдат.

Игнат Загребин рассказал, что когда-то обратил внимание на этот монумент из окна автомобиля, проезжая по трассе Киров-Башарово. Вместе с родственником они восстановили на памятнике штукатуру, а затем покрасили. 

В свою очередь учащиеся местной школы провели исследование, чтобы собрать и восстановить данные о жителях поселка Садаковский и близлежащих деревень, которые были призваны в годы Великой Отечественной войны в ряды Красной армии и погибли, защищая Родину. Имена и фамилии фронтовиков-земляков были выгравированы на плитах, которые установили около памятника.

Кстати, это не первый памятник, который реставрирует оперативник. Несколько лет назад он участвовал в масштабном ремонте памятника жителям села Русское города Кирова, погибшим в Великой Отечественной войне.

Ранее мы писали, что во дворах кировских ветеранов появились праздничные клумбы и открытки на асфальте.

Фото: 43.мвд.рф


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.