13 мая
+11°
$ 74.04 € 89.85
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове сносят промышленный «небоскреб»

5557
0
Поделиться

В Кирове на Мелькомбинатовском проезде полным ходом идут работы по сносу зданий, принадлежащих обанкротившемуся предприятию ООО «Комбинат хлебопродуктов».

Помимо хозяйственных построек под снос пошел и элеватор - некогда самое высокое промышленное здание Кирова. Изначально ходили слухи, что к работам по разрушению здания привлекут взрывотехников, но эта информация не подтвердилась. Сейчас на площадке работает кран, который поэтапно разрушает постройки. Очевидцы сняли на камеру телефона один из таких мооментов:

Стоит отметить, в 2018 году Мелькомбинат со всем его производственным комплексом в рамках банкротства выставлялся на продажу за 105 млн рублей. Однако позже стало известно, что земельный участок в 6 гектаров и все недвижимое имущество, расположенное на этой территории, приобрела за 63 млн рублей компания «Кировспецмонтаж».

Для справки: Открытое акционерное общество «Кировский комбинат хлебопродуктов» был создан на базе мелькомбината №5, который был введен в строй в 1960 году. В 1999 году ОАО «Кировский комбинат хлебопродуктов» был признан банкротом и ликвидирован. С 1999 года Кировский комбинат хлебопродуктов являлся структурным подразделением ОАО «Кировхлеб», производя сырье для птицефабрик и хлебозаводов холдинга, оказывая услуги элеватора сторонним организациям. Комбинат не работает с 2010 года.

Ранее мы писали, что с начала года темпы строительства жилья в Кировской области упали на 32%.

Фото: vk.com/club194240331


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.