02 июня
+13°
$ 69.71 € 77.64
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове сдали «проблемный» дом на улице Ленина, 145: люди ждали своих квартир 6 лет

827
0
Поделиться

Строительство 10-этажного многоквартирного дома началось в 2010 году. Сдача планировалась на IV квартал 2012 года, но этого не произошло…

Сроки переносились не один раз. Когда министерство строительства области провело внеплановую проверку застройщика - ООО «Севержилстрой» - нашлись нарушения. Это и нецелевое расходование средств участников строительства в размере 5,3 миллиона рублей, и незаконное привлечение денежных средств участников строительства. А еще дольщиков просто не информировали по переносу срока ввода дома.

Завершить строительство помогли изменения в региональном законодательстве, которые дают возможность завершения строительства проблемного дома другим застройщиком — в обмен на аренду земельного участка под застройку без проведения торгов. Достроила проблемный дом на Ленина компания «СтройСервис». Теперь 54 семьи наконец-то получат свои долгожданные квартиры.

Кстати, на сегодняшний день в реестре обманутых дольщиков остаются 6 проблемных объектов: в Кирове на ул. Орджоникидзе, 2б, ул. Горбуновой, 31, ул. Сурикова, 31; в Вятских Полянах на ул. Первомайская, 28; в Котельниче на ул. Даровская, 2а и Комсомольская, 19.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.