18 ноября
-1°
$ 63.89 € 70.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове раскритиковали работу подрядчика по ремонту грунтовых дорог

1168
1
Поделиться

Глава города Елена Ковалева и депутаты гордумы проверили, как ведется ремонт грунтовых дорог. К одному из подрядчиков возникли большие вопросы.

Речь идет о компании «Строительно-технический комплекс». Свои обязательства подрядчик должен был исполнить до 9 октября, однако этого не произошло.

К примеру, на улице Героя Скопина положен лишь щебеночный слой. В коттеджном поселке в Радужном улицы Юрьевская и Губинская покрыты асфальтогранулятом, однако в некоторых местах он просел. Всего у подрядчика 12 объектов и к ремонту некоторых из них он даже не приступал.

За срыв сроков исполнения контракта будут применены штрафные санкции.

– Нас интересует выполнение работ, объем которых достаточно велик, но результатов мы не видим. Нужно понимать, что грунтовые дороги играют важную социальную роль. Для проживающих здесь многодетных семей это действительно «дороги жизни», - отметила во время рейда Елена Ковалева.

Всего у проблемного подрядчика осмотрели 8 объектов. Он планирует завершить все работы до конца октября. Контролировать сроки будет управление дорожной и парковой инфраструктуры администрации Кирова.

Напомним, в 2019 году в бюджете предусмотрены средства на ремонт 18 участков грунтовых дорог общей протяженностью около 20 километров. На эти цели выделено более 14 миллионов рублей.

Ранее мы писали, что на кировские улицы впервые нанесли терморазметку.

Фото: duma.mo-kirov.ru


Читайте также

Коментарии: 1

Показать все комментарии
Инна Суслопарова
месяц назад
0
Многодетные в грязном плену, это не самые страшные ситуации на фото. К нам вообще не проехать, прописаны с 2016 года, живём, а дорогу зимой в этом году чистить отказались. Нас внесли в прошлом году в титул, а нынче Овечкин сказал, что нас нет в списке и чистить возможно будут, а как нам жить? У нас нет подъезда к дому ни весной ни осенью ни скорой ни другой технике, распутица, как будто мы живём не в городе.
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.