22 ноября
-8°
$ 63.84 € 70.7
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове прошло внеочередное заседание по безопасности в детских лагерях

554
0
Поделиться

В Кирове состоялось внеочередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи на территории Кировской области. В ходе заседания чиновники рассказали об инструктаже персонала детских лагерей, проверках соблюдения требований к эвакуационным выходам, рабочем состоянии пожарной сигнализации и огнетушителей.

– На нас с вами как на организаторов детского отдыха лежит огромная ответственность, мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить безопасный отдых нашим детям, – обратилась к членам комиссии Анна Альминова, министр спорта и молодежной политики Анна Альминова.

Отмечается, что за первую смену в Кировской области работали 344 организации отдыха и оздоровления, в которых отдохнули 27 648 детей. В правительстве области сообщили, что при организации летней оздоровительной кампании вопрос обеспечения безопасности детского отдыха находится на особом контроле:

Так, вопросы обеспечения пожарной безопасности неоднократно обсуждались на заседаниях комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, совещаниях с руководителями организаций отдыха и оздоровления детей.

Напомним, что в ночь на 23 июля в детском палаточном лагере на базе отдыха «Холдоми» в Хабаровском крае загорелась одна из палаток, пламя быстро распространилось. В результате 20 из 26 палаток полностью выгорели. По предварительным данным, причиной пожара мог стать неисправный обогреватель. На момент пожара в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. По последним данным, одна девочка 11 лет скончалась на месте, еще трое детей — уже в реанимации. Они получили ожоги более 95% поверхности тела.

Ранее мы писали про пожар на улице Маклина: пожарным пришлось эвакуировать порядка 30 жильцов.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.