30 сентября
+8°
$ 79.68 € 93.02
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове прокуратура организовала проверку по факту укладки асфальта в дождь

1202
0
Поделиться

Прокуратура Кировской области начала проверку по поводу укладки асфальта на улице Казанской. Очевидцы выложили в сеть фото, на котором рабочая техника запечатлена во время дождя.

- В рамках проверочных мероприятий будет дана оценка действиям должностных лиц организации — подрядчика на предмет соблюдения технологии при проведении работ, а также заказчика при осуществлении контроля качества, соответствии предъявленным требованием ГОСТа. К проверке будут привлечены специалисты, - сообщается на сайте ведомства.

В администрации города уже отреагировали на новость о прокурорской проверке. Там сообщают, что в подрядной организации - АО «Гордормостстрой» - провели служебную проверку.

   - На фотографиях мы видим, что асфальтоукладчик стоит на парковке и не задействован в работе. Также в момент проведения съемки на улице не было техники, которая выгружает асфальтовую смесь. Каток в это время также находился в неподвижном состоянии. Механизатор и мастер рабочей бригады пояснили, что с началом дождя работы по укладке асфальта были сразу же приостановлены, - сообщил руководитель ГДМС Димитрий Вохмянин.

В администрации города добавили, что участок улицы не будет принят в эксплуатацию, если во время производства работ или по их итогам обнаружатся отклонения от требований ГОСТ. Основным показателем качества в данном случае являются результаты лабораторных испытаний проб дорожного полотна.

Ранее мы писали, что в Кирове продолжается ремонт лестниц на набережной Грина.

Фото: epp.genproc.gov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.