30 ноября
-10°
$ 61.07 € 63.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове предприятие, которое годами сбрасывало сточные воды, оштрафовали на смешную сумму

1188
0
Поделиться

В Кирове за нарушение природоохранных требований наказали предприятие «Вяткаагроснаб». Сигнал о нарушителе поступил от местных жителей еще в декабре 2018 года. Люди жаловались на сброс сточных вод в ручей у улицы Прудная, что находится в Коминтерне.

— Проверка показала, что предприятие ОАО «Вяткаагроснаб» на платной договорной основе принимало канализационные сточные воды от сторонних предприятий для транспортирования их в централизованные системы водоотведения. Но вместо этого сточные воды напрямую сбрасывались в ручей, — пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Всего за 2018-2019 годы было сброшено без очистки 3444 кубических метра сточных вод. Исследования воды показали превышения по биологическому потреблению кислорода (БПК) в 6,8 раза, химическому потреблению кислорода (ХПК) в 3 раза, азоту аммония в 1,2 раза.

- Ручей, в который проходил сброс, впадает в реку Масленку, которая в свою очередь впадает в Широковскую старицу. Таким образом, происходило загрязнение не только малых рек города Кирова, но и Широковской старицы, являющейся особо охраняемой природной территорией регионального значения, - отмечают в ведомстве.

Но вот наказание за такое серьезное нарушение кажется совсем незначительным: компании «Вяткаагроснаб» назначили штраф в размере 80 000 рублей. Сброс в ручей прекращен, труба демонтирована.

Ранее мы писали, что в речушку рядом с двумя кировскими санаториями слили нечистоты.

Фото: pixabay.com


 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.