20 мая
+3°
$ 64.63 € 72.25
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове подорожали овощи, крупы и макароны

261
0
Поделиться

В феврале Кировстат зафиксировал рост цен на продукты, непродовольственные товары и некоторые услуги. В целом прирост потребительских цен составил 0,4 процента за февраль, а с начала года — 0,6 процента.

Цены на продовольственные товары за месяц выросли на 0,6 процента. Как и в январе, наибольшему изменению цен была подвержена группа плодоовощной продукции. Так, помидоры подорожали на 20,2 процента, капуста - на 12,9 процента , свекла - на 10,7 процента , огурцы - на 9,5 процента, морковь – на 7,6 процента , бананы – на 5,3 процента, лук – на 3,5 процента, картофель – на 3,3 процента, вместе с тем апельсины и лимоны подешевели на 12,2 и 7,3 процента соответственно. В группе макаронных и крупяных изделий выросли цены на пшено на 11,2 процента, крупы овсяную и перловую - на 8,8 процента, крупу манную – на 7,1 процента , горох и фасоль - на 4,7 процента, вермишель - на 3,9 процента. Немного подешевели куры охлажденные и мороженные (на 4,5 процента), яйца (на 4,3 процента), черный перец - на 4,4 процента.

Непродовольственные товары в феврале подорожали на 0,3 процента. Отмечен рост цен на детские матрасы (на 4,1 процента), кровати для новорожденных (на 3,8 процента), шкафы-вешалки для прихожей (на 2,8 процента). В преддверии международного женского дня свежесрезанные цветы подорожали на 7,6 процента. Снижение цен было отмечено на газовое моторное топливо на 7,7 процента, еженедельную газету в розницу - на 3,2 процента.

Тарифы на услуги населению за месяц выросли на 0,3 процента. В группе медицинских услуг на 4,8 – 1,5 процента стало дороже изготовление съемного протеза, пребывание пациента в круглосуточном стационаре и первичный консультативный прием у врача специалиста. В группе услуг пассажирского транспорта на 4,2 процента выросла стоимость проезда в пригородном поезде, при этом на 1,6 процента подешевел полет в салоне экономического класса самолета. Среди других наблюдаемых видов услуг жителям области дороже стали обходиться стоимость билета в кинотеатр, плата за пользование потребительским кредитом, помывка в бане в общем отделении (на 4 – 1,5 процента).

Ранее мы писали, что в Кировской области продуктовый набор для приготовления блинов за год подорожал на 9 процентов.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.