24 марта
+3°
$ 63.77 € 72.59
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

В Кирове пациентам, страдающим почечной недостаточностью, оплатят часть проезда на такси

218
0
Поделиться

Пациентам, нуждающимся в гемодиализе, будут компенсировать часть проезда до медучреждения на легковом такси. Соответствующие поправки в закон Кировской области «Об охране здоровья граждан в Кировской области» были приняты на заседании Законодательного собрания 28 февраля.

Ранее компенсировался только проезд на железнодорожном транспорте и автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) по межмуниципальным и муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

- Новые поправки предусматривают получение права граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью и нуждающихся по медицинским показаниям в проведении заместительной почечной терапии, на компенсацию части расходов, связанных с проездом в медицинские организации и обратно на легковом такси, - поясняют в областном минздраве. - Воспользоваться таким правом смогут пациенты, которые в связи с наличием определенных заболеваний ограничены в самостоятельном передвижении. Кроме того, компенсация расходов, связанных с проездом на легковом такси, предусматривается и в случае, если пациент не может прибыть к месту лечения на транспорте общего пользования по причине его отсутствия.

Есть условие: такси, оказывающее услуги по перевозке таких пациентов, должно иметь разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Оплата стоимости проезда будет компенсироваться в размере, не превышающем стоимость тарифа на железнодорожном транспорте общего пользования, автомобильном транспорте общего пользования по межмуниципальным и муниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Ранее мы писали о том, какие причёски нужно носить кировчанам, чтобы не заболеть.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.